Обзор линейки котлов Viessmann WBS Iigna 50

Котел газовый Viessmann: гарантия настоящего немецкого качества

Выбор отопительного оборудования — это, безусловно, важный шаг, который определяет не только комфортабельность загородного дома или квартиры, но и экономичность их эксплуатации. Предпочтение при этом лучше отдавать продукции известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Газовые котлы, которые выпускаются под маркой Viessmann — это образец настоящего немецкого качества и надежности. В настоящее время они занимают лидирующее положение в своем классе, предоставляя преимущества надежной и долговечной работы, в сочетании с простотой и удобством использования.

При выборе газового котла, потребители учитывают сегодня множество факторов:

  • Безопасность использования;
  • Простота в эксплуатации;
  • Возможность выбора способа установки;
  • Привлекательный дизайн.
Преимущества

Преимуществом настенных котлов являются их компактные размеры, что позволяет избежать необходимости установки котла в отдельном помещении.

Обзор линейки котлов Viessmann WBS Iigna 50

Описание Viessmann WBS Iigna 50

Линейка твердотопливных котлов WBS Iigna 50 была создана компанией Viessmann в 2015 году. В серию входит широкий ассортимент котлов, мощность которых варьируется от 20 до 110 кВт. Если самые маломощные модели подойдут только для установки в небольшом деревенском домике, то котлы с максимальным параметром способны обеспечить теплом огромные многоквартирные коттеджи. Общее у всех агрегатов одно — все они обладают одноконтурной системой, что не позволяет использовать их для подключения к ГВС. Котлы предназначены только для отопления помещений и не более того.

Вид топлива

Подобный котел понравится жителям негазифицированных населенных пунктов. Входящие в данную серию агрегаты способны вырабатывать тепло при помощи сгорания самого разного топлива — обычных полений, пеллетов или специальных брикетов. При этом любой из котлов способен похвастать вместительной камерой сгорания, благодаря чему добавлять топливо нужно не очень часто. Создатели разместили дверцу загрузочного отсека на лицевой панели, что существенно облегчает работу человека, ответственного за укладку топлива.

вернуться в меню ↑

Циркуляционная система

Входящие в линейку Viessmann WBS Iigna 50 приборы не требуют подключения к электросети. Все их компоненты реализованы по принципу механики. Это касается даже предохранительной арматуры! Теоретически на базе такого котла можно создать энергонезависимый метод отопления — для этого нужно задействовать гравитационную систему генерации тепла с естественной циркуляцией воды. Если такой возможности нет, то никто не запретит подключить к котлу традиционный электрический насос.

 

вернуться в меню ↑

Теплообменник

Не выскажет свои претензии покупатель и к теплообменнику. Данный компонент создавался из 5-миллиметровой стали, отличающейся высоким качеством. Такой материал способен служить долгие годы. Дополнительно котел можно наделить второй горелкой — дизельной, паллетной или газовой. Это нужно для того, чтобы тепло продолжало вырабатываться даже в том случае, если основной вид топлива по каким-то причинам закончился.

вернуться в меню ↑

Защита от перегрева

Всем известно, что твердотопливный котел может перегреться, если циркуляция воды в системе неожиданно прекратилась. Агрегаты из серии Viessmann WBS Iigna 50 от этого защищены. В случае нештатной ситуации начинает функционировать аварийный теплообменник. К котлу он подключен при помощи специального клапана, который открывается лишь в тот момент, когда теплоноситель достигает температуры 95°C. Если клапан сработал, то теплообменник начинает заполняться холодной водой, поступающей из специального резервуара или обычной системы водоснабжения. В результате избыток тепла быстро утилизируется.

вернуться в меню ↑

Конструктивные элементы

Конструктивные элементы Viessmann WBS Iigna 50

Конструктивные элементы Viessmann WBS Iigna 50

1. Индикатор температуры теплоносителя

2. Металлический кожух

3. Высокоэффективная теплоизоляция

4. Аварийный охлаждающий контур

5. Трехходовая конвективная поверхность

6. Основной водяной теплообменник

7. Камера сгорания

8. Металлическая зольная решетка

9. Контейнер для золы

10. Фланец горелки (опция)

11. Присоединительный патрубок дымохода

12. Патрубок подающей магистрали

13. Термостатический регулятор

14. Клапан забора воздуха

 

 

Ваше мнение будет первое!

Оставить комментарий

Котлоторг
Logo
Включить регистрацию в настройках - общий
Сравнить товары
  • Итого (0)
Сравнение
0