Доска объявлений

Котлы ДЕ. Транспортирование, приемка и хранение

Котлы ДЕ. Транспортирование, приемка и хранение
Котлы ДЕ. Транспортирование, приемка и хранение

0

🔥 Транспортирование котлов типа ДЕ

Поставка котлов потребителю осуществляется в двух вариантах:

  1. В собранном виде одним транспортабельным блоком в обмуровке и обшивки. Обшивка поставляется отдельным местом, обмуровочные материалы заводом не поставляются;
  2. В собранном виде одним транспортабельным блоком в обмуровке и обшивке.

Техническая документация на выполнение монтажной изоляции высылается проектным организациям и заказчикам.

Котлы могут перевозиться железнодорожным, автомобильным и водным транспортом.

Транспортирование по железной дороге осуществляется в соответствии с «Правилами перевозки грузов», утвержденными МПС.

Котлы, погруженные на железнодорожную платформу; вместе со всеми креплениями вписываются в габарит погрузки в соответствии с требованиями технических условий на погрузку.

Для строповки и такелажа на блоке котла имеются специальные грузовые скобы. Строповка за другие части котла не разрешается.

Для перевозки котлов по автодорогам используются трейлеры соответствующей грузоподъемности, имеющие необходимые устройства для надежного крепления блоков. Скорость транспортирования на трейлере по дорогам с твердым покрытием должна быть не более 40 км/час, по грунтовым – не более 20 км/час.

Транспортирование морским путем производится в соответствии с «Правилами безопасной морской перевозки генеральных грузов».

Приемка и хранение котла

Приемку котла от железной дороги или других транспортных организаций потребитель должен производить в соответствии с «Инструкцией о порядке приемки продукции производственно — технического назначения и товаров народного потребления», утвержденной Госарбитражем, а также согласно технической и товаросопроводительной документации предприятия-изготовителя.

Ответственность за организацию приемки и сохранения оборудования несёт заказчик или организация, ведущая по договору складское, хозяйство.

При приемке блоков котлов производится осмотр их наружных поверхностей, проверяется состояние экранных и конвективных труб, барабанов и других элементов.

Поверхности барабанов, коллекторов, фланцев не должны иметь забоин, вмятин и других дефектов.

Вся арматура должна быть подвергнута наружному и внутреннему осмотру, а также гидравлическому испытанию на плотность и прочность в соответствии с ГОСТ 356-80.

По окончании проверки составляется акт технической приемки оборудования с приложением ведомости дефектов. Обнаруженные дефекты должны быть устранены.

Блоки котлов, пакеты и ящики с деталями должны храниться в закрытых помещениях. При отсутствии помещений допускается хранение котлов, поставленных без обмуровки и обшивки, на открытой площадке с установкой их на подкладки.

Фланцы труб должны быть закрыты заглушками или коническими пробками диаметром на 10 мм больше диаметра отверстия, лазы барабанов и лючки коллекторов закрыты и задраены.

Арматура котла, крепеж, фланцы, аппараты обдувки должны храниться в закрытом помещении.

При хранении на открытой площадке блоки котлов и комплектующие сборочные единицы должны периодически (не реже 1 раза в 3 месяца) осматриваться и при обнаружении загрязнений, повреждений окраски, ржавчины, и других дефектов подвергаться переконсервации.

Хранение блоков котлов в изоляции и обшивке должно производиться только в закрытом помещении или, в крайнем случае, под навесом. Все лючки, лазы и отверстия через которые при хранении или перемещениях может произойти попадание влаги под обшивку котла и намокание муллитокремнеземистого войлока следует тщательно закрыть.

Требовании к месту монтажа котла

До начала монтажа котла на фундаменте необходимо разбить монтажные оси котла — продольную ось и линию фронта котла.

Разбивку осей выполняют по чертежам, производя промеры от колонн или стен здания. Ввиду возможных неточностей выполнения строительных конструкции здания после предварительной разбивки осей котла необходимо проверить их взаимную перпендикулярность.

Имея отправные точки, проверяют следующие геометрические размеры:

  1. габариты закладных деталей фундамента;
  2. правильность расположения закладных деталей в горизонтальной плоскости и в плане;
  3. соответствие чертежам габаритов фундамента в целом и его прямоугольность (путем сопоставления длин диагоналей).

Допуски по размерам фундамента определяются требованиями, при которых габариты опорной рамы котла должны укладываться в габариты закладных деталей.

При проверке фундамента следует руководствоваться требованиями СНиП 3.05.05-84.

Приемка фундамента оформляется трехсторонним актом (заказчик, генподрядчик и монтажная организация) с составлением исполнительной схемы фундамента.

Ваше мнение будет первое!

Оставить комментарий

Котлоторг
Logo
Восстановление пароля
Сравнить товары
  • Итого (0)
Сравнение
0