Доска объявлений
  1.  Аудит промышленной безопасности проводится на добровольной основе для целей указанных в ______ настоящего Федерального закона в отношении:
    • организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты;
    • организаций, осуществляющих опасные работы (далее – объекты аудита промышленной безопасности).
  2. Аудит промышленной безопасности проводит организация, аккредитованная органом государственного регулирования промышленной безопасности либо организация научно-технической поддержки указанного органа, за счет средств ее заказчика.
    • Организации, осуществляющей деятельность по проведению аудита промышленной безопасности, запрещается проводить указанный аудит в отношении организации, входящей с ней в одну группу лиц в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации. Заключение аудита промышленной безопасности, подготовленное с нарушением данного требования, не может быть использовано в целях, установленных настоящим Федеральным законом.
  3.  Аудит промышленной безопасности проводится в порядке, установленном федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности, на основании принципов независимости, объективности, всесторонности и полноты анализа деятельности организации, проводимого, в том числе с использованием современных достижений науки и техники.
  4.  Результатом проведения аудита промышленной безопасности является заключение, которое подписывается руководителем организации, проводившей аудит промышленной безопасности, и аудитором в области промышленной безопасности, участвовавшими в проведении указанного аудита. Требования к содержанию и оформлению заключения аудита промышленной безопасности устанавливаются федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности. (в требованиях указать необходимость включения в заключение количества, характера и рекомендаций по устранению нарушений требований промышленной безопасности)
  5.  Заключение аудита промышленной безопасности представляется ее заказчиком в федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности или его территориальный орган, которые вносят в реестр заключений аудита промышленной безопасности это заключение в течение пяти рабочих дней со дня его поступления. Заключение аудита промышленной безопасности может быть использовано в целях, установленных настоящим Федеральным законом, исключительно с даты его внесения в реестр заключений аудита промышленной безопасности федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности или его территориальным органом.
  6.  В целях настоящего Федерального закона под заведомо ложным заключением аудита промышленной безопасности понимается заключение, подготовленное без проведения указанного аудита или после его проведения, но явно противоречащее содержанию материалов, предоставленных аудитору в области промышленной безопасности и рассмотренных в ходе проведения аудита промышленной безопасности, или фактическому состоянию технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, зданий и сооружений на опасных производственных объектах, эксплуатируемых организацией в отношении которой осуществлялся аудит промышленной безопасности.
    • Заключение аудита промышленной безопасности, признанное заведомо ложным, подлежит исключению из реестра заключений аудита промышленной безопасности.
  7.  Ведение реестра заключений аудита промышленной безопасности осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности в соответствии с административным регламентом.
  8.  Руководитель организации, проводящей аудит промышленной безопасности, обязан:
    • организовать проведение аудита промышленной безопасности в порядке, установленном федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности;
    • обеспечить проведение аудита промышленной безопасности аудиторами в области промышленной безопасности;
    • обеспечить наличие сведений, оборудования, приборов, материалов и средств информационного обеспечения, необходимых для проведения аудита промышленной безопасности.
  9.  Аудитор в области промышленной безопасности обязан:
    • определять соответствие объектов аудита промышленной безопасности требованиям промышленной безопасности путем проведения анализа сведений и материалов, предоставленных для проведения аудита промышленной безопасности, а также фактического соблюдения требований промышленной безопасности организацией, в отношении которой проводится аудит промышленной безопасности, подготавливать заключение аудита промышленной безопасности и предоставлять его руководителю организации, проводящей аудит промышленной безопасности;
    • соблюдать установленные федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности порядок проведения аудита промышленной безопасности и требования к содержанию и оформлению заключения аудита промышленной безопасности;
    • обеспечивать объективность и обоснованность выводов, содержащихся в заключении аудита промышленной безопасности;
    • обеспечивать конфиденциальность информации, полученной в ходе аудита промышленной безопасности.
  10.  Аудитору в области промышленной безопасности запрещается участвовать в проведении аудита промышленной безопасности в отношении организации, в трудовых отношениях с которой он состоит. Заключение аудита промышленной безопасности, подготовленное с нарушением данного требования, не может быть использовано в целях, установленных настоящим Федеральным законом.

Ваше мнение будет первое!

Оставить комментарий

Котлоторг
Logo
Восстановление пароля
Сравнить товары
  • Итого (0)
Сравнение
0