9 принципов отопительной установки с тепловым насосом

Тепловые насосы слышны и говорят много, главным образом из-за увеличения затрат на отопление традиционных систем отопления. Итак, давайте серьезно рассмотрим его установку. Вам нужно только обратить внимание на его правильную реализацию. Хорошо смонтированная система с тепловым насосом будет служить нам долгое время и обеспечивать дешевое тепло. Узнайте, как избежать ошибок при установке системы отопления с тепловым насосом.

Как эффективно закачивать тепло в установку.

Среди нетрадиционных систем производства тепловой энергии тепловой насос занимает одно из самых серьезных мест. Это часто рассматривается как источник тепловой энергии, и это ошибка. Система отопления с тепловым насосом состоит как минимум из трех элементов:

  • основной источник энергии в виде тепла от солнечного излучения, накопленного в природной среде;
  • тепловой насос «накачки» — это тепло для более высокого, полезного уровня температуры. Необходимая энергия, чаще всего электрическая, также преобразуется в тепло;
  • теплообменник, которым обычно являются внутренняя система отопления и водонагреватель.

Основным преимуществом системы отопления с тепловым насосом является экономия затрат на отопление, а еще одно — ее экологические показатели.

Как избежать ошибок при выборе и установки отопления с помощью теплового насоса

Незнание основных принципов может привести к многочисленным ошибкам при внедрении систем отопления с тепловыми насосами на первом этапе, то есть при подписании договора.

Правило 1. Размер участкаМощность наземного теплообменника зависит главным образом от типа и влажности почвы. Тепловая эффективность грунта после учета коэффициента COP теплового насоса составляет от 12,5 Вт / м2 — для сухой и песчаной почвы — до 40 Вт / м2 — для воды, пропитанной водой. Из этого следует, что для прокладки плоского коллектора к насосу, который подает тепло в современный, хорошо изолированный дом с коэффициентом потребности в тепле 55 Вт / м2, необходим участок в 4,5-1,5 раза больше, чем поверхность отапливаемого дома. На практике он должен быть как минимум в три раза больше, потому что даже когда земля влажная, нет уверенности в том, что это будет в долгосрочной перспективе. Уплотнение раскопок для недавно построенных зданий, особенно в бывших сельскохозяйственных районах, очень часто меняет отношения грунтовых вод.

Правило 2. Над коллектором — желательно газон Участок, отведенный для наземного коллектора после его укладки, не может быть покрыт закаленной поверхностью, покрыт лесом или предоставлен для возделывания. Практически это должен быть газон.

Принцип 3. Герметичная установка. Герметичность является важным элементом любой установки, но в установках, где почти невозможно обнаружить утечку (а это наземный теплообменник), она должна играть наиболее важную роль. Следовательно, при прокладке коллектора необходимо исключить любые соединения с резьбовыми соединениями РЕ, а сварные соединения должны быть разрешены только в исключительных случаях. Резьбовые муфты действительно более дорогие, чем сварные, но они также дороги в сварке полиэтиленовых труб, и не каждая небольшая компания или отдельный установщик может себе это позволить. Установка с резьбовыми соединениями может быть трудной с небольшим количеством удачи, но в хорошо сделанных установках вы не можете рассчитывать на счастливое совпадение.

Принцип 4. Сборщик земли в домашней почве, а не в насыпи Незащищенные склоны насыпи могут скользить во время работы, особенно после проливных дождей. В результате коллекционер может быть обнаружен.

Принцип 5. Восполнение потерь гликоля
Потеря смеси в коллекторе не может быть восполнена водой. В случае утечки и обнаружения снижения статического давления в коллекторе не заменяйте потери водной смеси гликолем на чистую воду. Таким образом, можно уменьшить концентрацию гликоля и, следовательно, — если температура наружного воздуха снижается — хладагент замерзает внутри коллектора и разрушает его.

Принцип 6. Согласованный проектКонструкция наземного теплообменника должна быть согласована с дистрибьютором теплового насоса. Это облегчит возможный поиск причин неспособности отопительной системы достичь ожидаемых результатов.

Принцип 7. Собственный инвентарь Собранный коллектор должен быть сфотографирован перед тем, как покрывать землю, и его ход осуществляется по геодезическому плану.

Правило 8. Коллектор возле зданияДля размещения коллектора на значительном расстоянии от здания требуется циркуляционный насос для рассола с большей производительностью. Потребляемая им электрическая энергия приведет к значительному снижению коэффициента COP всей системы с тепловым насосом, особенно на небольших объектах.

Правило 9. Когда оно того не стоитРазмещение плоского коллектора на управляемых участках с ранее построенным домом не рекомендуется. Объем земляных работ, необходимых для проведения земляных работ, огромен, а восстановление предыдущего состояния очень дорого.

Установка теплового насоса

Требует ли бурение скважин для вертикальных коллекторов специального проекта геологических работ и их регистрации в каком-то офисе?
Выполнение скважин передается на аутсорсинг специализированной компании, в которую входят все вышеперечисленные виды деятельности.

Можно ли установить тепловой насос на чердаке дома??

Внутренний блок воздушного теплового насоса не требуется устанавливать в подвале из-за тихой работы, но когда требуется гидравлическая опора, его следует устанавливать рядом с этим теплогенератором.

Однако место установки наружного теплового насоса следует выбирать так, чтобы вибрации и звуковые эффекты не были обременительными для инвестора или его соседей. Отсюда и рекомендация монтировать на самостоятельном основании, со звуковым прикрытием к ночной зоне в направлении соседа.
Проблемы сборки объясняет Анджей Граша, руководитель учебного центра De Dietrich

Ваше мнение будет первое!

Оставить комментарий

Котлоторг
Logo
Включить регистрацию в настройках - общий
Сравнить товары
  • Итого (0)
Сравнение
0